- Сыворотка молочная — 180 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 450-550 Грамм
У меня после приготовления творога скапливается сыворотка. И я приноровилась из нее делать очень вкусный хворост. Он получается легким и воздушным. И готовить его одно удовольствие. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт удобен тем, что структуру хвороста можно регулировать. Если вы любите тонкий и хрустящий, тогда раскатайте пласт теста потоньше, а если пышный, мягкий, сделайте пласт теста потолще. Я обычно делаю вперемешку, чтобы всем было по вкусу.
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте в чаше с помощью венчика теплую сыворотку, яйцо, соль, сахар и соду.
Всыпьте половину муки и размешайте венчиком. Вторую часть всыпьте частями, каждый раз хорошо вымешивая.
Муки для замеса может потребоваться чуть больше или меньше. Показателем достаточного количества муки будет тесто, которое не липнет к рукам и имеет мягкую, эластичную консистенцию.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении времени, тесто разделите на 4 части. Возьмите одну часть и раскатайте в пласт. Толщина пласта будет влиять на толщину хвороста. Чем толще пласт, тем пышнее и мягче будет хворост и наоборот.
Нарежьте полосы и разрежьте на небольшие кусочки, в середине сделайте прорезь.
Возьмите один кусочек теста и выверните край в прорезь, подтяните, повторите процесс.
Подготовьте подобным образом остальное тесто.
Налейте в жаровню или в кастрюлю растительное масло и разогрейте на огне, чуть выше среднего.
Налейте в жаровню или в кастрюлю растительное масло и разогрейте на огне, чуть выше среднего.
Обжарьте подготовленный хворост до золотистого цвета с двух сторон.
Готовое изделие переложите на бумажное полотенце, после посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!