Хворост на сметане

Хворост на сметане Выпечка
Хворост на сметане


  • Сметана  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм (для посыпки)
  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров (для жарки)


Наверное, нет ничего проще и быстрее, чем приготовить хворост. Эту выпечку едят, что называется «с пылу с жару» еще горячей. Пышный и нежный хворост с сахарной пудрой — отличная добавка к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Есть много рецептов приготовления хвороста: на кефире, молоке, сыворотке. Мой хворост на сметане. Я сделала половину предложенной порции. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, молоком, компотом.
Количество порций: 3-4

Хворост на сметане - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления хвороста.

Хворост на сметане - фото шаг 2
В миску выложите сметану.

Хворост на сметане - фото шаг 3
Добавьте соль, соду и сахар.

Хворост на сметане - фото шаг 4
Перемешайте сметану с сахаром, содой и солью.

Хворост на сметане - фото шаг 5
Добавьте яйцо и муку.

Хворост на сметане - фото шаг 6
Замесите крутое эластичное тесто.

Хворост на сметане - фото шаг 7
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см и длиной 10 см. В середине полоски сделайте надрез.

Хворост на сметане - фото шаг 8
Край теста проденьте в разрез и выверните.

Хворост на сметане - фото шаг 9
Вот такие заготовки должны получиться.

Хворост на сметане - фото шаг 10
В сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.

Хворост на сметане - фото шаг 11
Жарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После выложите в тарелку с бумажным полотенцем.

Хворост на сметане - фото шаг 12
Хворост на сметане готов. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт