Хворост на сметане

Хворост на сметане Печенье
Хворост на сметане


 Это печенье из детства. Наверняка много кто вспомнит эти хрустящие и воздушные печенюшки жареные в масле и присыпанные сахарной пудрой. Рецептов в сети много и состав теста разнообразный. Предлагаю вариант приготовления теста для хвороста на сметане. Кушать печенье нужно сразу, когда остынет, вкус уже не тот. Поэтому моя семья, приготовив чай заранее, кушали теплое печенье сразу, присыпая его сахарной пудрой.

Ингредиенты для печенья:

Ингредиенты для хвороста на сметане

Яйца взбиваем с сахаром. Сахара тут не много, чтоб не садило тесто, а сладость добавится за счет сахарной пудры.

Сахар с яйцами

Добавить сметану, соду и перемешать. За счет кислоты сметаны сода погасится в тесте.

Кефир

Муку вводить постепенно, так как из-за влажности муки ее количество может отличатся от данного количества в рецепте.

Мука

Замесить тесто не липнущее к рукам, но мягкое и воздушное.

Кефирное тесто для хвороста

На разделочной доске раскатать пласт теста толщиной 3-5 мм.

Раскатать тесто

Нарезать тесто на прямоугольники произвольных размеров.

Нарезать тесто

Сделать разрез по середине прямоугольника. Одну сторону  вывернуть через отверстие в середине. Получатся типа веточек, но у меня получились типа » бантики».

Оформить тесто

В посуде с толстым дном растительное масло довести до кипения. Печенье нужно погрузить полностью в масло, если посуда для жарки широкая то и масла может потребоваться больше.

Быстро опускать хворост в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарка хвороста на сметане

Внимательно, хворост жарится очень быстро!

Готовое печенье удобно доставать шумовкой или подцеплять вилкой, лишнее масло будет стекать. Выкладывать в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтоб стекли остатки масла . Теплое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Хворост на сметане

Еще несколько фотографий хвороста на сметане.

Хворост на сметане, фото

Рецепт хвороста на сметане

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт