Хворост на ряженке

Хворост на ряженке Выпечка
Хворост на ряженке


  • Мука  — 1-1.5 Стакана
  • Ряженка  — 0.5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка


Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!

Описание приготовления:

Традиционно хворост готовят на кефире, но я предлагаю использовать более жирную и нежную ряженку. Для аромата вы можете взять не только ванилин, но и корицу, молотый имбирь, гвоздику, например.

1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Венчиком или вилкой взбейте их немного со щепоткой соли.

2. Добавьте сахар, перемешайте. Я рекомендую добавлять немного сахара, ведь после жарки хворост на ряженке в домашних условиях будет щедро присыпан сахарной пудрой.

3. Влейте ряженку, продолжая взбивать.

4. Просейте муку с ванилином, небольшими порциями всыпайте их к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оно не должно липнуть к рукам.

5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто, которое раскатайте довольно тонко.

6. Острым ножом нарежьте пласт на небольшие полосочки в пару сантиметров шириной.

7. В центре сделайте небольшой надрез и проденьте в него один край.

8. Теперь нужно как следует разогреть растительное масло.

9. Опускайте хворост в масло, жарьте его во фритюре до румяности.

10. Вот и весь секрет, как приготовить хворост на ряженке. Аккуратно достаньте готовую выпечку из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

11. Когда ушло лишнее масло, а хворост немного остыл, присыпьте его сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу!

Количество порций: 15-20

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт