- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Молоко — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Сахарная пудра — По вкусу
Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю!
Описание приготовления:
Наверное, все знают что такое хворост, многие уже и сами пробовали готовить его. Чтобы приготовить хворост на молоке, вы еще можете добавить в него столовую ложку (или две) водки, она сделает хворост еще более хрустящим. Готовый хворост можно макать и в варенье, и в сгущенку, но классический вариант — просто посыпать сахарной пудрой — мне нравится больше всего.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст.л.) и соль. Взбейте слегка, пока пузырьки не появятся.
Потом добавьте муку и замесите тесто.
Тесто раскатайте тонко-тонко — до полусантиметра. Разрежьте его на полоски, полоски — на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните внутрь надреза концы полоски.
Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост несколько минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть.
Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.
Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!