- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Майонез — 20-30 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1/4 Чайных ложки (для гашения соды)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Мука — 250-300 Грамм
По этому рецепту хворост можно приготовить буквально за 15-20 минут и побаловать его изумительным вкусом ваших приглашенных гостей. Они будут в большом восторге!
Описание приготовления:
Майонез для приготовления хвороста можно использовать магазинный или домашний. Жирность соуса не имеет особого значения. Муку лучше всего использовать высшего сорта.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.
Все перемешайте и добавьте майонез.
Снова все хорошо перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Добавьте просеянную муку.
Руками замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
Затем скалкой раскатайте тесто в пласт.
Нарежьте его на прямоугольники. В каждом в центре сделайте дырочку и выверните один край хвороста через дырочку.
Жарьте хворост на сковороде в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Вот такой хворост вышел!