Хворост на кислом молоке

Хворост на кислом молоке Печенье
Хворост на кислом молоке


Подготовим необходимые ингредиенты для пышного хвороста на кислом молоке.

Хворост на кислом молоке

В миску вобьем яйцо и добавим сахар.

Хворост на кислом молоке

Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Хворост на кислом молоке

Зальем кислое молоко и добавим соду. Перемешаем.

Хворост на кислом молоке

Добавим соль и просеем всю муку.

Хворост на кислом молоке

Замесим тесто — оно получается мягким и немного прилипает к пальцам. Обернем тесто пищевой пленкой и поместим на полку холодильника на 30 минут.

Хворост на кислом молоке

Затем от охлажденного теста будем отделять небольшие части, каждую раскатаем в пласт толщиной не более 0,5 мм. Нарежем на полосы шириной 2-2,5 см.

Хворост на кислом молоке

В середине каждой полосы из теста сделаем небольшой надрез и вывернем тесто, как на фото.

Хворост на кислом молоке

В сотейнике разогреем хорошенько растительное масло на среднем огне и обжарим все заготовки хвороста до золотистого состояния. Затем готовый пышный хворост на кислом молоке выложим на бумажное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.

Хворост на кислом молоке

Готовый хворост немного охладим, можно присыпать сахарной пудрой, подадим к столу. Приятного аппетита!

Хворост на кислом молоке

Хворост на кислом молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт