Подготовим необходимые ингредиенты для пышного хвороста на кислом молоке.
В миску вобьем яйцо и добавим сахар.
Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Зальем кислое молоко и добавим соду. Перемешаем.
Добавим соль и просеем всю муку.
Замесим тесто — оно получается мягким и немного прилипает к пальцам. Обернем тесто пищевой пленкой и поместим на полку холодильника на 30 минут.
Затем от охлажденного теста будем отделять небольшие части, каждую раскатаем в пласт толщиной не более 0,5 мм. Нарежем на полосы шириной 2-2,5 см.
В середине каждой полосы из теста сделаем небольшой надрез и вывернем тесто, как на фото.
В сотейнике разогреем хорошенько растительное масло на среднем огне и обжарим все заготовки хвороста до золотистого состояния. Затем готовый пышный хворост на кислом молоке выложим на бумажное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.
Готовый хворост немного охладим, можно присыпать сахарной пудрой, подадим к столу. Приятного аппетита!