- Кефир — 270 Миллилитров
- Сода — 5 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 125 Грамм
- Мука — 400-500 Грамм
- Растительное масло — 300 Миллилитров
Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.
Описание приготовления:
Для приготовления хвороста на кефире нам понадобится нежирный кефир, щепотка соды и много растительного масла. Хворост любит масло — и жаренным он получается очень вкусно. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6
В миску налейте кефир, насыпьте соль, сахар. Взбейте смесь венчиком.
Смешайте муку с содой. Постепенно всыпайте в полученную ранее смесь, перемешивая лопаткой.
Тесто получилось мягкое, пусть часок настоится.
Затем на стол насыпьте муки, в ней тесто обваляйте и вымесите.
Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см и нарежьте его на полоски или ромбики. Сделайте в середине надрез и через него один край теста выверните.
Обжариваем хворост в большом количестве разогретого масла. После обжарки обязательно выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
Готовый хворост на кефире посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!