- Кефир — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Водка — 50 Миллилитров
- Мука — 2,5-3 Стакана (стакан объемом 200 грамм)
- Масло растительное — 150 Миллилитров
Хворост по этому рецепту всегда получается удачным и пышным. Его можно быстро приготовить к приходу гостей или же в выходной день для семьи.
Описание приготовления:
Для приготовления хвороста можно использовать кефир с любым процентом жирности. Соду можно заменить разрыхлителем для теста.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплый кефир, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
Добавьте соду. Перемешайте.
Влейте водку. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Замесите руками тесто.
Тесто раскатайте и нарежьте его на полоски, а затем их на кусочки.
В каждом прямоугольнике сделайте надрез в центре.
Выверните один край через отверстие. Жарьте подготовленный хворост в нагретом растительном масле на среднем огне до красивого и румяного цвета.
Хворост готов! Приятного чаепития!