Хворост на кефире пышный

Хворост на кефире пышный Выпечка
Хворост на кефире пышный


  • Сливочное масло  — 50  Грамм
  • Мука  — 300  Грамм
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Сахар  — 100  Грамм
  • Соль  — По вкусу


Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны — так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро и легко.

Описание приготовления:

Во многих семьях хворост на кефире пышный — любимая домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, компоту, какао и т.д. Готовится он на основе сливочного масла, сахара, яиц и муки без добавления кефира. Жарится только во фритюре, перед подачей присыпается сахарной пудрой.
Количество порций: 10

Хворост на кефире пышный - фото шаг 1
1. Хворост можно готовить по такому рецепту, а можно с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 2
2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до состояния густой пены.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло и влейте в массу. Затем добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 4
4. Муку нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 5
5. Тесто получается достаточно крутым. Вымесите его хорошо.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 6
6. Разделите тесто на части и раскатайте каждую тонким пластом. Затем разделите его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 7
7. Теперь нужно взять один конец и через отверстие вывернуть в другую сторону. Так же поступаем и с другим концом.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 8
8. Обжаривать хворост нужно только в раскаленном растительном масле до румяного цвета.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 9
9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт