Хворост на кефире

Хворост на кефире Печенье
Хворост на кефире


Для того чтобы приготовить хворост на кефире, подготовим кефир, масло растительное для жарки и немного в тесто. Щепотка соли сделает вкус более выразительным. Ещё потребуется яйцо, немного ванилина, мука и сода.

Ингредиенты для хвороста на кефире

В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.

Соединить яйцо, соль и сахар

В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.

Добавить кефир и масло

Частями добавляем муку, ванилин и перемешиваем тесто.

Всыпать муку

Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.

Замесить тесто

Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.

Из теста сделать полосочки

Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.

Пожаренный хворост

Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.

Готовый хворост на кефире

По этому рецепту получается 3.5 больших блюда пышного мягкого хвороста на кефире, так что хватит всем желающим.

Рецепт хвороста на кефире

Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чём себе не отказывайте!

Фото хвороста на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт