- Яйцо — 1 Штука
- Йогурт — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
Хворост на йогурте получается очень пышным, мягким и вкусным. Приготовить его можно быстро. Побалуйте своих гостей такой вкуснятиной. Они точно будут в восторге от такого хвороста.
Описание приготовления:
Йогурт для приготовления теста для хвороста можно использовать с любым вкусом. Жарить его нужно в растительном масле без запаха. Подавать готовый хворост можно просто так или посыпать его сахарной пудрой.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Выложите йогурт. Перемешайте.
Добавьте соду и снова перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Выложите его на силиконовый коврик, раскатайте скалкой в пласт, нарежьте его на прямоугольники. В каждом сделайте надрез.
Выверните один край наружу через дырку.
Жарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до красивой и румяной корочки со всех сторон.
Получился вот такой хворост на кефире!