Хворост на йогурте

Хворост на йогурте Выпечка
Хворост на йогурте


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Йогурт  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм


Хворост на йогурте получается очень пышным, мягким и вкусным. Приготовить его можно быстро. Побалуйте своих гостей такой вкуснятиной. Они точно будут в восторге от такого хвороста.

Описание приготовления:

Йогурт для приготовления теста для хвороста можно использовать с любым вкусом. Жарить его нужно в растительном масле без запаха. Подавать готовый хворост можно просто так или посыпать его сахарной пудрой.
Количество порций: 3

Хворост на йогурте - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Хворост на йогурте - фото шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Хворост на йогурте - фото шаг 3
Выложите йогурт. Перемешайте.

Хворост на йогурте - фото шаг 4
Добавьте соду и снова перемешайте.

Хворост на йогурте - фото шаг 5
Добавьте муку.

Хворост на йогурте - фото шаг 6
Замесите тесто.

Хворост на йогурте - фото шаг 7
Выложите его на силиконовый коврик, раскатайте скалкой в пласт, нарежьте его на прямоугольники. В каждом сделайте надрез.

Хворост на йогурте - фото шаг 8
Выверните один край наружу через дырку.

Хворост на йогурте - фото шаг 9
Жарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до красивой и румяной корочки со всех сторон.

Хворост на йогурте - фото шаг 10
Получился вот такой хворост на кефире!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт