- Желтки — 14-15 Штук
- Мука — 350-400 Грамм
- Водка — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 0,5 Литра
Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Печенье хворост со вкусом детства… Этот рецепт мне достался по наследству. Эти завитушки остаются хрустящими даже на следующий день. Замечательно идет к чаю или к кофе за обеденным столом с разговорами. Я подаю такие печенья, слегка присыпая сверху их сахарной пудрой. Выглядит очень аппетитно. Попробуйте приготовить хворост на желтках, вы влюбитесь в эту выпечку.
Количество порций: 12-15
В емкость к желткам налейте водку и хорошо перемешайте.
Просейте половину требуемой массы муки в желтки, добавьте соль и постепенно помешивайте.
Высыпьте содержимое емкости на стол и вмешивайте остальную муку уже руками.
Тесто у вас получится мягким, гладким и эластичным. Если же оно все еще будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. После чего тесто заверните в целлофан и отправьте отдохнуть на полчаса в холодильник.
Спустя время разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Пласты нарежьте на полоски, а их — на полоски покороче. В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и проверните края через них несколько раз.
Во фритюрницу или же в глубокую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.