Хворост на дрожжах

Хворост на дрожжах Выпечка
Хворост на дрожжах


  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие, прессованные)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм


Хворост мы все знаем и любим с детства. Эта простая и необыкновенно вкусная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Приготовить эту замечательную выпечку не составит особого труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом. Оно здесь, можно сказать классическое. И даже если вы новичок в этом деле, следуйте рецепту и у вас обязательно получится. Пышный и вкусный хворост точно порадует вашу семью. Попробуйте!
Количество порций: 10

Хворост на дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хворост на дрожжах - фото шаг 2
Молоко подогрейте. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Хворост на дрожжах - фото шаг 3
Добавьте яйцо, соль и 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Хворост на дрожжах - фото шаг 4
Постепенно добавьте просеянную муку.

Хворост на дрожжах - фото шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто.

Хворост на дрожжах - фото шаг 6
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в несколько раз.

Хворост на дрожжах - фото шаг 7
Отрежьте часть теста и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.

Хворост на дрожжах - фото шаг 8
Нарежьте полосками длиной приблизительно 10 см. и шириной 4-5 см. В каждой полоске сделайте надрез. После проденьте один конец полоски в разрез. Готово.

Хворост на дрожжах - фото шаг 9
Вот такой получается хворост.

Хворост на дрожжах - фото шаг 10
В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите заготовки теста и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Хворост на дрожжах - фото шаг 11
Готовый хворост выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Хворост на дрожжах - фото шаг 12
После хворост немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт