- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Яичные желтки — 4 Штуки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Стакан
- Вода ледяная — 100 Грамм
Старое и доброе легкое в приготовлении печенье со вкусом беззаботного детства. Прочитайте, как приготовить хворост на воде за считанные минуты. Безвыигрышный вариант десерта к чаепитию.
Описание приготовления:
За считанные минуты у вас получится невероятно вкусное хрустящее печенье золотистого цвета. Идеальный вариант печенья для хозяек, которые не очень любят возиться с тестом или духовкой. На раз-два у вас получится целая тарелка домашних печенюшек, которые на тот же счет расхватают домочадцы. Попробуйте приготовить хворост на воде для себя и своих родных.
Количество порций: 2-3
В емкости взбейте желтки, добавьте ледяную воду и соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Добавьте просеянную муку, постепенно, порциями, чтобы желтки распределились по всему тесту.
Замесите тесто, оно должно получиться крутым.
Накройте его полотенцем на 10 минут.
Накройте его полотенцем на 10 минут.
Раскатайте круг толщиной 2 миллиметра, слегка присыпте мукой.
Разрежьте пласт на полоски шириной по два сантиметра, специальным волнистым колесиком или можно использовать острый нож.
Разрежьте полоски по диагонали. В середине каждого ромбика прорежьте отверстие.
Каждую из заготовок проверните несколько ра через середину ромбика.
Обжаривайте хворост с обеих сторон. Готовое печенье достаньте шумовкой, выложите его на бумажное полотенце которое впитает излишки жира.