Хворост классический

Хворост классический Выпечка
Хворост классический


  • Мука  — 1  Стаканов
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Водка  — 1  Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1  Стаканов
  • Сахарная пудра  — 3  Ст. ложки
  • Соль  — 1  Чайных ложек


Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Если у вас нет фритюрницы, не беда. Заменить ее можно обычным сотейником или небольшой кастрюлей. Во время жарки хворост немного увеличится в объеме. Готовится хворост классический очень просто, и в этом рецепте есть один небольшой секрет, благодаря которому выпечка получается хрустящей и невероятно вкусной. Я вам расскажу, как приготовить хворост классический быстро.
Количество порций: 3-5

Хворост классический - фото шаг 1
1. Чтобы хворост классический получился хрустящим, нужно соблюдать все рекомендации и следовать пошаговому рецепту. Для начала нужно взбить яйца и добавить к ним соль.

Хворост классический - фото шаг 2
2. В данном рецепте не предусматривается добавление сахара. Затем добавляем столовую ложку холодной водки. Зачем она нужна? Водка способствует тому, чтобы во время выпекания хворост получится хрустящим. Не бойтесь давать такую выпечку детям. Во время жарки весь спирт улетучивается.

Хворост классический - фото шаг 3
3. Затем добавляем муку, но постепенно. Замешиваем эластичное тесто, которое должно получиться упругим.

Хворост классический - фото шаг 4
4. Делим тесто на части , после чего раскатываем его на тонкие пласты. При помощи специального кулинарного ножа режем тесто на фигурные заготовки (например, ромбы или прямоугольники). Для нарезки я использую фигурный нож для чебуреков.

Хворост классический - фото шаг 5
5. Нагреваем масло до кипения, после чего отправляем в него наши заготовки.

Хворост классический - фото шаг 6
6. Обжариваем хворост с обеих сторон до румяного цвета и вынимаем их при помощи шумовки. Когда хворост классический остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт