Хворост картофельный

Хворост картофельный Выпечка
Хворост картофельный


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Розмарин  — 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров


У меня сегодня необычный рецепт хвороста, не простого, а картофельного, к тому же с розмарином. Это очень вкусно, одной штучкой точно не ограничиться. Рецепт очень простой!

Описание приготовления:

Если верить историкам, то подобное лакомство любил сам Наполеон. Заинтриговала? Тогда записывайте рецепт, он очень простой и быстрый. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Вместо свежего розмарина можно использовать сухой.

Хворост картофельный - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Хворост картофельный - фото шаг 2
Очистите картофель, поставьте отвариваться. Розмарин измельчите.

Хворост картофельный - фото шаг 3
Слейте воду с отварного картофеля, сделайте из него пюре, вбейте в пюре яйцо, размешайте.

Хворост картофельный - фото шаг 4
Посолите по вкусу, добавьте розмарин, еще раз размешайте.

Хворост картофельный - фото шаг 5
Добавьте в пюре муку.

Хворост картофельный - фото шаг 6
Замесите тесто.

Хворост картофельный - фото шаг 7
Разделите тесто на 2 части, так удобнее с ним работать. Раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте хворост в виде палочек. Размеры произвольные.

Хворост картофельный - фото шаг 8
Как следует разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем хворост до румяного цвета со всех сторон.

Хворост картофельный - фото шаг 9
Выложите обжаренный хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.

Хворост картофельный - фото шаг 10
Картофельный хворост готов! Он очень вкусный, одной штучкой не ограничиться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт