- Картофель — 3 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Розмарин — 1-2 Чайных ложек
- Масло растительное — 500 Миллилитров
У меня сегодня необычный рецепт хвороста, не простого, а картофельного, к тому же с розмарином. Это очень вкусно, одной штучкой точно не ограничиться. Рецепт очень простой!
Описание приготовления:
Если верить историкам, то подобное лакомство любил сам Наполеон. Заинтриговала? Тогда записывайте рецепт, он очень простой и быстрый. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Вместо свежего розмарина можно использовать сухой.
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель, поставьте отвариваться. Розмарин измельчите.
Слейте воду с отварного картофеля, сделайте из него пюре, вбейте в пюре яйцо, размешайте.
Посолите по вкусу, добавьте розмарин, еще раз размешайте.
Добавьте в пюре муку.
Замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части, так удобнее с ним работать. Раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте хворост в виде палочек. Размеры произвольные.
Как следует разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем хворост до румяного цвета со всех сторон.
Выложите обжаренный хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
Картофельный хворост готов! Он очень вкусный, одной штучкой не ограничиться.