«Хворост» из куриного филе

«Хворост» из куриного филе Блюда из мяса
«Хворост» из куриного филе


Немного необычная, но вкусная закуска из курицы. Вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном само по себе. Из-за лимонно-крахмальной панировки филе становиться очень нежным и хрустящим.

1. Необходимые продукты: куриное филе, крахмал картофельный, лимон и соль.

«Хворост» из куриного филе

2. Филе нарезать тонкими полосками. Для удобства и тонкости нарезки лучше филе предварительно немного заморозить.

«Хворост» из куриного филе

3. Филе немного посолить, полить лимонным соком. Хорошо перемешать.

«Хворост» из куриного филе

4. Добавить крахмал.

«Хворост» из куриного филе

5. Еще раз перемешать, чтобы крахмал распределился по кусочкам филе.

«Хворост» из куриного филе

6. Обжарить полоски филе на сковороде с минимумом масла до золотистой корочки с двух сторон.

Закуска из куриного филе

7. Подавать к столу как закуску или как второе блюдо. Гарнир по вкусу.

Хворост их курицы, рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт