Хворост без яиц

Хворост без яиц Выпечка
Хворост без яиц


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Водка  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 — 3 Стакана (для обжарки)
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Хворост без яиц — необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Печенье хворост знакомо и любимо многим сладкоежкам. Есть огромное количество рецептов этого лакомства. Сегодня я расскажу вам как испечь хрустящий хворост без яиц. Приготовим необходимые продукты и начнем, рецепт очень легкий в приготовлении:

1. Нагреваем молоко.

2. Смешиваем сахар, соль, соду.

3. Добавляем мед и водку.

4. Вливаем молоко.

5. Хорошенько перемешиваем.

6.Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.

7. Готовое упругое тесто убираем в холодильник на 1 час.

8. Наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько разогреваем.

9. Тонко раскатываем тесто, как на лапшу.

10. Режем полосочки по 10 сантиметров и переплетаем по 2 — 3 полоски, соединяем их концы. Так же можно из теста нарезать кружочки и сделать из них розочки.

11. Выкладываем готовые заготовки в кипящее масло.

12. Обжариваем до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон.

13. Готовые изделия выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

14. Перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Хворост готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 8 — 10

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 19


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт