Хворост "Ажурный"

Хворост "Ажурный" Выпечка
Хворост "Ажурный"


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 160 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Водка  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Вкус такого хвороста я помню с самого детства. Красивое, тонкое, кружевное тесто, его хруст, сладкий вкус — никого не оставит равнодушным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такой хворост, понадобится специальное простое приспособление. Чтобы не тратить лишнее масло, возьмите глубокую узкую емкость, которую можно поставить на огонь и куда можно опустить формочку. Кроме водки в тесто можно добавить любой крепкий алкоголь. Отказаться от него нельзя, ведь именно он дает хворосту хрустящую структуру.
Количество порций: 5

Хворост "Ажурный" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ажурного хвороста.

Хворост "Ажурный" - фото шаг 2
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до однородности.

Хворост "Ажурный" - фото шаг 3
Влейте воду и снова перемешайте.

Хворост "Ажурный" - фото шаг 4
Просейте муку через мелкое сито в жидкую массу.

Хворост "Ажурный" - фото шаг 5
Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если необходимо влейте еще немного воды.

Хворост "Ажурный" - фото шаг 6
Влейте водку и снова перемешайте.

Хворост "Ажурный" - фото шаг 7
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Поставьте в него формочку и нагрейте. Убавьте огонь до медленного уровня.

Хворост "Ажурный" - фото шаг 8
Разогретую формочку опустите в тесто, не закрывая верхний край, иначе не сможете снять готовый хворост. Готовьте до золотистого цвета хвороста.

Хворост "Ажурный" - фото шаг 9
Готовый хворост снимайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. После остывания посыпьте хворост сахарной пудрой.

Хворост "Ажурный" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт