- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 160 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Водка — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 250 Миллилитров
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Вкус такого хвороста я помню с самого детства. Красивое, тонкое, кружевное тесто, его хруст, сладкий вкус — никого не оставит равнодушным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такой хворост, понадобится специальное простое приспособление. Чтобы не тратить лишнее масло, возьмите глубокую узкую емкость, которую можно поставить на огонь и куда можно опустить формочку. Кроме водки в тесто можно добавить любой крепкий алкоголь. Отказаться от него нельзя, ведь именно он дает хворосту хрустящую структуру.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ажурного хвороста.
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до однородности.
Влейте воду и снова перемешайте.
Просейте муку через мелкое сито в жидкую массу.
Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если необходимо влейте еще немного воды.
Влейте водку и снова перемешайте.
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Поставьте в него формочку и нагрейте. Убавьте огонь до медленного уровня.
Разогретую формочку опустите в тесто, не закрывая верхний край, иначе не сможете снять готовый хворост. Готовьте до золотистого цвета хвороста.
Готовый хворост снимайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. После остывания посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!