Чаепитие-повод пригласить друзей в гости на чай. Лучшим лакомством и украшением чайного стола будет хворост. Тем более, он очень нравиться детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука в/сорт 500 г
- яйца куринные 2 шт.
- сливочное масло 50 г
- сметана 1 ст. л.
- сахар/ сахарная пудра 1 ст. л.
- соль 3 г
- коньяк, водка, ром 1 ст. л.
- сахарная пудра для обсыпки 100 г
- фритюр
- масло для фритюра 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать в крутое тесто в миксере или блендере муку, яйца, сливочное масло, сахар, сметану, соль, коньяк. дать «отдохнуть 20 мин. под салфеткой.
Шаг 2
Раскатать тесто очень тонко, нарезать произвольно фигурным ножом.
Шаг 3
Разогреть масло и порциями опускать тесто. Жарить с каждой стороны до светло-коричнего цвета.
Шаг 4
Каждую порцию обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 5
Выложить в вазу, пересыпая сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
Воду в тесто нельзя добавлять. Спиртосодержащий компонент необходим для создания микропористой структуры готового изделия (хворост): улетучивается при жарке. Чем меньше жидкости в тесте, чем лучше хрустящий эффект, поэтому не переборщите со сметаной (сливками). Сахар необходим для колеровки. Недостаток сахара в хворосте восполняется обсыпкой сахарной пудрой.