- Говядина на кости — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Вода холодная — 2 Литра
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Перец красный горький — 1 Щепотка (по желанию)
- Зелень — 0,5 Пучка (петрушка, укроп)
Готовим мясной хаш по-азербайджански, ведь он придает силы, устраняет чувство голода надолго и согревает в прохладные дни. Готовится хаш из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким.
Описание приготовления:
Ароматный и наваристый хаш подается с большим количеством измельченной зелени в тарелке. Вы можете выбирать любую зелень: укроп, петрушку, кинзу и даже мяту. Бульон обязательно варится не менее 2 часов на умеренном нагреве, чтобы мясо отдало жидкости свои вкус и аромат.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь можно не добавлять, но она придает горячему легкую сладость и аромат.
Мясо тщательно промойте в воде, удалите мелкие косточки, срежьте жилы и пленки. Лучше всего использовать голени или коленные суставы с мясом. Выложите мясо в казан или кастрюлю. Очистите овощи от кожуры и промойте, добавьте целыми в емкость. Овощи нужны для вкуса и аромата бульона, витаминную ценность они не несут. Добавьте лавровые листья и соль, влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену.
Отварите хаш примерно 2-3 часа до готовности мяса. Оно должно легко сниматься с костей. По желанию добавьте и другие специи, пряности. За 20 минут до готовности добавьте в казан очищенные чесночные зубчики.
Отделите мясо от костей, выложите его в пиалу или глубокую тарелку. Добавьте овощи.
Залейте бульон, процедив его. Измельчите промытую свежую зелень укропа, петрушки, кинзы или сельдерея, добавьте ее при подаче в тарелку.