- Говяжьи ножки — 1,5 Килограмма
- Рубец — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Штуки
- Зелень — 2 Штуки (пучка)
Хаш из говядины — национальное армянское блюдо. Он считается чудодейственным, если нужно вернуть здоровье после бурного застолья. Хаш обычно готовят на третий день свадьбы, чтоб гости протрезвели!
Описание приготовления:
Хаш из говядины я бs назвала горячил холодцом. Конечно, он отрезвит любого. Такие наваристые супы чудесным образом придают силы и здоровье! Можно к говяжьим ножкам бросить и полноценный кусок мяса, чтоб было, чем развлечься. Тем более, что женщины не очень жалуют различные субпродукты! Помните нет такого рецепта, которого нельзя изменить или улучшить по своему вкусу! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10-12
Говяжьи ножки и рубец хорошо чистят, скоблят, моют и варят в большой кастрюле как на холодец. Варят, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Рубец варится отдельно до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. Это примерно 7-8 часов. Бульон сливаем, используем только мясо. Рубец режим и отправляем в кастрюлю, где варились ножки.
Уже готовый суп заправляется большим количеством чеснока и зелени. Поварить еще немного, минут 15.
Подавать хаш с острым перцем, а мясо отдельно подать на тарелке. Доброго здоровья!