ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина — 700 г
- лук — 3 шт.
- помидор — 3 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- красное полусладкое вино — 100 мл
- специи чеснок копченый 1 ч.л.
- приправа для мяса
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- зелень для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно казана смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.
На помидоры выкладываем в один ряд мясо.
Лук нарезаем полукольцами.
Мясо посыпаем луком, копченым чесноком и приправами для мяса.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем толстыми кружками.
На помидоры выкладываем в один ряд мясо.
Лук нарезаем полукольцами.
Мясо посыпаем луком, копченым чесноком и приправами для мяса.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем толстыми кружками.
Шаг 2
Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Чуток добавляем воду. Ставим тушиться на час.
Хашлама готова!
Приятного аппетита!
Хашлама готова!
Приятного аппетита!