Хашлама по-грузински

Хашлама по-грузински Блюда из мяса
Хашлама по-грузински


Говядина — 1 кг

Лавровый лист — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чёрный горошком — 6-7 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1.2 л

Зелень — для подачи

Хашлама по-грузински — очень вкусное и распространённое блюдо на Кавказе, которое присутствует на всех застольях. Блюдо представляет собой хорошо отваренное мясо из говядины или баранины (в горных районах).

Первый бульон обязательно сливается, и мясо варится на втором бульоне в течение 3-х часов. Подавать хашламу можно как с бульоном, так и без него. Я предпочла подать с бульоном.

Для приготовления хашламы по-грузински подготовить необходимые ингредиенты. Главное — выбрать хорошее мясо.

Ингредиенты для хашламы по-грузински

Говядину нужно нарезать крупными кусками.

Пореать мясо

В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё нарезанное мясо. Довести всё до кипения и слить.

Вскипятить воду с говядиной

Набрать в кастрюлю чистую воду (я взяла другую кастрюлю) и переложить в неё мясо. Снова довести до кипения, снять пену.

Отварить мясо

Затем добавить разрезанные пополам луковицы и варить с приоткрытой крышкой 1 час. Спустя это время добавить лавровый лист, перец горошком, соль и чеснок. Варить мясо ещё 2 часа.

Положить лук, перец и лавровый лист

В итоге мясо должно получиться очень мягким и нежным. В тарелку выложить мясо, добавить бульон и посыпать зеленью. Подать хашламу по-грузински к столу.

Фото хашламы по-грузински

Рецепт хашламы по-грузински

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт