Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски Блюда из мяса
Хашлама по-армянски


4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов

Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами — древнейшее армянское блюдо «Хашлама». Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.

У нас на обед — хашлама по-армянски с пивом в казане.

Фото хашламы по-армянски

Подготовим ингредиенты для хашламы. Овощи и зелень нужно промыть и обсушить. Мясо разморозить. Вспомогательные продукты особой подготовки не требуют.

Ингредиенты для хашламы по-армянски

Берем чистый казан и начинаем укладывать в него компоненты хашламы слоями. Сначала репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

Положить в казан лук

Затем отборные мясные куски, рубленые крупными «ломтями».

Добавить мясо

Мясное посыпается обильным слоем соли и пряных специй.

Посыпать солью и специями

Болгарский перед нужно освободить от плодоножки и семечек, а затем порубить толстой соломкой. Помидоры нарезаются лодочками. Красные овощи отправляются в казан вслед за приправами.

Положить помидоры

Картофель необходимо очистить и поделить на 6-8 частей. Присоединить к помидорам и перцу последним слоем.

Выложить картофель

Завершаем подготовительный процесс — обильно посыпаем овощной слой измельченным укропом и приправляем пивом.

Добавить укроп и пиво

Готовится хашлама по-армянски в закрытом казане на медленном огне не менее 2-3 часов.

Готовая хашлама по-армянски

Подается ароматнейший густой армянский суп к обеду в качестве основного первого блюда и обязательно в горячем виде.

Рецепт хашламы по-армянски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт