Говядина
—
1,5 кгПомидор
—
1,5 кгЛук репчатый
( 3 крупных или 4 — 5 средн. размера)
—
3 штПерец болгарский
(крупн.)
—
6 штЗелень
(по вкусу, у меня базилик, петрушка, кинза, укроп и зелёный лук.)
—
1 пуч.Чеснок
—
1Лист лавровый
—
3 штПиво светлое
/
Пиво
—
200 млКартофель
(крупн.)
—
5 штПерец душистый
—
1 щепот.
Время приготовления:
-
Овощи моем, мясо нарезаем средними кусками.
-
На дно казана выкладываем нарезанные кружочками помидоры,
немного солим и перчим -
Сверху слой лука, который режем полукольцами
-
Следом идёт болгарский перец,
Также немного солим и перчим -
Затем мелко рубленная зелень и лавровый лист
-
Выкладываем слой мяса и сверху зубчики чеснока.
Снова соль и перец. -
Далее все индгидиенты идут в обратном порядке,
Первый- зелень… -
Второй — болгарский перец,
лук
помидоры.
Снова немного соли и перца -
Вливаем в казан пиво
-
Закрываем крышку, разжигаем костёр и на медленном огне томим около 2 часов
-
Спустя отведённое время, открываем казан и сверху выкладываем картофель. На этом этапе, если в казане осталось мало жидкости, то добавляем немного кипячённой воды, но обычно этого не приходится делать,
Для вкуса можно добавить веточку базилика. Закрываем казан и оставляем на медленном огне до готовности картофеля. -
В конце посыпаем зелёным луком, убираем угли и даём настояться минут 10
-
Ароматная Хашлама готова! Прятного аппетита!