Хашлама на костре

Хашлама на костре Вторые блюда
Хашлама на костре


  • Говядина


    1,5 кг

  • Помидор


    1,5 кг

  • Лук репчатый

    ( 3 крупных или 4 — 5 средн. размера)

    3 шт

  • Перец болгарский

    (крупн.)

    6 шт

  • Зелень

    (по вкусу, у меня базилик, петрушка, кинза, укроп и зелёный лук.)

    1 пуч.

  • Чеснок


    1

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    200 мл

  • Картофель

    (крупн.)

    5 шт

  • Перец душистый


    1 щепот.

Время приготовления:

  • Хашлама на костре


    Овощи моем, мясо нарезаем средними кусками.

  • Хашлама на костре


    На дно казана выкладываем нарезанные кружочками помидоры,
    немного солим и перчим

  • Хашлама на костре


    Сверху слой лука, который режем полукольцами

  • Хашлама на костре


    Следом идёт болгарский перец,
    Также немного солим и перчим

  • Хашлама на костре


    Затем мелко рубленная зелень и лавровый лист

  • Хашлама на костре


    Выкладываем слой мяса и сверху зубчики чеснока.
    Снова соль и перец.

  • Хашлама на костре


    Далее все индгидиенты идут в обратном порядке,
    Первый- зелень…

  • Хашлама на костре


    Второй — болгарский перец,
    лук
    помидоры.
    Снова немного соли и перца

  • Хашлама на костре


    Вливаем в казан пиво

  • Хашлама на костре


    Закрываем крышку, разжигаем костёр и на медленном огне томим около 2 часов

  • Хашлама на костре


    Спустя отведённое время, открываем казан и сверху выкладываем картофель. На этом этапе, если в казане осталось мало жидкости, то добавляем немного кипячённой воды, но обычно этого не приходится делать,
    Для вкуса можно добавить веточку базилика. Закрываем казан и оставляем на медленном огне до готовности картофеля.

  • Хашлама на костре


    В конце посыпаем зелёным луком, убираем угли и даём настояться минут 10

  • Хашлама на костре


    Ароматная Хашлама готова! Прятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт