Хашлама на костре

Хашлама на костре Блюда из мяса
Хашлама на костре


Баранина – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом огне. Его, конечно же, можно приготовить и на кухне, но особый вкус получается именно на костре. Те блюда, которые пропахли дымком и вобрали в себя ароматы природы – не сравнимы ни с чем.

По поводу используемых ингредиентов многие спорят, мол, в хашламу не добавляют тот или иной ингредиент, или, наоборот, без того-то ингредиента — это не хашлама. Я считаю, что каждый вправе добавить или убрать нежелаемый продукт. Ведь тот же борщ одни готовят со свеклой, а другие – нет, одни с яйцом, а другие – нет. Но все-таки ОН остается БОРЩЕМ.

Фото хашламы из баранины на костре

Для приготовления хашламы на костре собрать ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хашламы из баранины на костре

Подготовить все продукты: мясо нарезать небольшими кусочками; картофель, лук, морковь и корень пастернака очистить и нарезать кружочками; вымыть и нарезать кружочками помидоры; с перца удалить семена и плодоножку, нарезать кружочками.

Порезать мясо и овощи

В казан выложить мясо, посолить. Сверху выложить морковь и корень пастернака.

Положить в казан мясо, морковь и корень пастернака

Сверху выложить перец и лук.

Положить перец и лук

Выложить картофель и помидоры. Приправить солью и посыпать измельченной кинзой.

Добавить картофель, помидоры и зелень

Накрыть крышкой и отправить на огонь.

Поставить казан на костер

Хашлама должна тихонько томиться на слабом огне 2-2,5 часа. Если барашек не совсем молодой, то и 2,5-3 часа.

Потушить мясо с овощами

Перед подачей аккуратно перемешать, разложить и подать на стол.

Готовая хашлама из баранины на костре

Приготовленная на костре хашлама из баранины — невероятно вкусное, ароматное блюдо.

Рецепт хашламы из баранины на костре

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Хашлама из баранины на костре

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт