Хашлама из свинины

Хашлама из свинины Вторые блюда
Хашлама из свинины


  • Свинина, ребрышки  — 1,5 Килограмма
  • Картофель  — 6 Штук
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 6 Штук
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Вода (пиво, вино)  — 500 Миллилитров
  • Зелень свежая  — 2-3 Пучков
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Специи для мяса  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Армянская кухня считается одной из самых древних и самых вкусных. Достойное место среди всех национальных блюд занимает хашлама, которую традиционно готовят только мужчины и чаще – по праздникам. Иногда в хашламу добавляют пиво или вино, это придает хашламе особенный вкус. Зимой, из овощей, в блюдо закладывают только картофель, помидоры и лук, а летом – все многообразие овощей, на выбор.
Количество порций: 6-8

1
Все овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой. Овощи нарежьте некрупными кусочками.

2
Свиные ребрышки промойте, разделите на порционные куски, выложите в пластиковый контейнер, добавьте черный перец, соль, специи для мяса, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3
Толстостенную кастрюлю (утятницу или казан) раскалите, влейте растительное масло и нагрейте его.

4
Выложите в казан маринованное мясо, сверху положите слой лука, нарезанного крупными полукольцами.

5
Укладывайте овощи слоями, не перемешивая: морковь, картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Между некоторыми слоями и сверху положите целые веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза), добавьте немного соли и черного молотого перца.

6
Влейте в казан воду (пиво или вино), плотно накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и готовьте блюдо 2 часа.

7
Через 2 часа добавьте рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

8
Дайте хашламе настояться 10 минут и подавайте на стол горячей, украсив рубленой свежей зеленью.

9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт