Хашлама из свинины

Хашлама из свинины Блюда из мяса
Хашлама из свинины


Свинина на кости — 800 г

Шампиньоны — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Помидоры — 150 г

Морковь — 100 г

Болгарский перец — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Кинза — 20 г

Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой — рецепт, который также имеет место быть.

Я, например, не люблю баранину за ее специфический запах, поэтому готовлю хашламу из свинины. Еще одно отступление от традиционного рецепта — я не кладу в хашламу картофель. Свинина придает блюду калорийности, не хочется утяжелять его еще и картофелем. В моем случае хашлама получается довольно ароматной, сочной и очень вкусной.

Готовится блюдо очень просто. Подготовим продукты.

Ингредиенты для хашламы из свинины

Лук репчатый нарежем полукольцами средней толщины. Выложим лук в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

Положить лук в кастрюлю

Болгарский перец нарежем тонкими полосками, а морковь — кружочками. Выложим овощи поверх лука.

Добавить перец и морковь

Свинину на кости нарежем крупными кусками и выложим поверх овощей. Хорошо посолим и поперчим мясо.

Положить мясо, соль и перец

Баклажаны нарежем на четвертинки, выложим их поверх мяса.

Добавить баклажаны

Шампиньоны нарежем пластинами и также выложим в кастрюлю.

Положить грибы

Помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим их поверх всех ингредиентов. Обильно посолим и поперчим помидоры. Если блюдо готовится на большую семью или компанию, то берется казан побольше и слои повторяются несколько раз, главное, чтобы слой помидоров был верхним.

Когда все ингредиенты блюда уложены в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь на 2 часа. В процессе приготовления хашламу мешать нельзя. Добавлять воду тоже не стоит, поскольку овощи выделят достаточно жидкости для приготовления мяса.

Положить помидоры

Томленое мясо, насыщенный бульон и ароматные овощи — вот что мы получим в итоге!

Готовую хашламу со свининой выкладываем в порционные тарелки, посыпаем свежей кинзой и подаем горячей.

Фото хашламы из свинины

Приятного аппетита!

Рецепт хашламы из свинины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт