Хашлама из курицы с картошкой

Хашлама из курицы с картошкой Выпечка
Хашлама из курицы с картошкой


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Картошка  — 250 Грамм
  • Куриное бедро  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Пиво светлое  — 200 Миллилитров
  • Пиво светлое  — 200 Миллилитров
  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Овощи с мясом — это всегда полезно и вкусно. Смотрим оригинальный рецепт хашламы из курицы с картошкой и готовим с удовольствием.

Описание приготовления:

Хашлама — очень популярное блюдо армянской кухни на Кавказе, рецептов ее существует много очень. Для приготовления хашламы из курицы с картошкой нам понадобится куриные ножки, овощи (тут, кстати, можно экспериментировать) и специи различные. Ставим все на огонь и забываем на время, готовится просто. Смотрите сами.
Количество порций: 5-6

Хашлама из курицы с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Хашлама из курицы с картошкой - фото шаг 2
Курицу обжариваем сначала на сковороде или в казане.

Хашлама из курицы с картошкой - фото шаг 3
Все овощи почистили и порезали.

Хашлама из курицы с картошкой - фото шаг 4
Добавьте овощи к курице.

Хашлама из курицы с картошкой - фото шаг 5
Порежьте баклажаны и кабачки.

Хашлама из курицы с картошкой - фото шаг 6
Добавьте их в казан.

Хашлама из курицы с картошкой - фото шаг 7
Помидоры добавляем последними, заливаем все пивом и добавляем специи. Закройте плотно крышку и убавьте огонь до минимума.

Хашлама из курицы с картошкой - фото шаг 8
Готовим полтора часа или два.
Готовую хашлама из курицы с картошкой украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт