Хашлама из говядины

Хашлама из говядины Выпечка
Хашлама из говядины


  • Говядина молодая  — 1 Килограмм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — — По вкусу


Одно из вкуснейших кавказских блюд — это хашлама из говядины. По сути, это хитрый способ варки говяжьего мяса. Сделайте все строго по рецепту — и будете в восторге от результата.

Описание приготовления:

Наверняка многие из вас слышали о существовании такого блюда, как хашлама. Это очень популярное кавказское блюдо, которое считается традиционным в Кахетии (регион Грузии). Там это блюдо носит ритуальный характер. В других кавказских регионах хашламу готовят и из других видов мяса, однако сегодня я остановлюсь на рецепте халшамы из говядины. Итак, готовим!
Количество порций: 4

Хашлама из говядины - фото шаг 1
Говядину помойте и нарежьте на крупные куски. Положите в глубокую кастрюлю с горячей водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего слейте воду.

Хашлама из говядины - фото шаг 2
Заливаем говядину свежей водой, добавляем разрезанную пополам луковицу. Не солим. Доводим до кипения, тщательно снимаем пенку с поверхности воды. Накрываем, оставив небольшое отверстие, и варим 1 час на среднем огне.

Хашлама из говядины - фото шаг 3
Спустя час добавляем лавровый лист, черный перец и чеснок. Вновь накрываем и варим еще 2 часа. Спустя 2 часа халшама из говядины готова. Подаем кусочки мяса с небольшим количеством бульона, в котором они варились, и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт