Хашлама из говядины

Хашлама из говядины Блюда из мяса
Хашлама из говядины


Говядина(грудинка) — 1 кг;

лук репчатый — 2 шт;

помидоры свежие -5 шт;

перец сладкий — 2 шт;

соль, перец — по вкусу;

зелень, чеснок — в тарелку — по вкусу.

Для хашламы из говядины лучше использовать грудинку, порубленную на небольшие кусочки. Количество овощей зависит от вашего вкуса и желания, можно добавить картофель, морковь. Можно готовить хашламу с водой, и без добавления воды, когда она готовится в собственном соку.

А также есть различия в приготовлении ее в Грузии и Армении. Я предлагаю зимний вариант хашламы, с добавлением воды, который благодаря вкуснейшему ароматному бульону, делает ее одним из самых любимых блюд на столе в это время года.

Грудинку порубить на кусочки, промыть.

Хашлама из говядины

Репчатый лук нарубить крупными перьями.

Хашлама из говядины

Грудинку сложить в казан, сверху разместить перья лука.

Хашлама из говядины

Помидоры нарезать дольками.Если используются помидоры черри, то достаточно разрезать их на половинки.

Хашлама из говядины

Разместить ломтики помидор на перья из лука.

Хашлама из говядины

Нарезать сладкий перец тонкими дольками.

Хашлама из говядины

Разложить дольки перцев поверх помидорок.

Хашлама из говядины

Когда все овощи и мясо уложены в казан, налить в него воду, чтобы овощи были только покрыты водой. Добавить соль, перец, специи.

Хашлама из говядины

Варить хашламу на маленьком огоньке 2, 5 часа. Важно, чтобы мясо как следует проварилось и пропиталось ароматом и вкусом добавленных овощей и специй.

Готовим хашламу по-грузински

В готовую хашламу можно добавить тертый чеснок и свежую зелень.

Хашлама из говядины

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт