Хашлама из говядины с картошкой

Хашлама из говядины с картошкой Выпечка
Хашлама из говядины с картошкой


  • Говядина  — 3 Килограмма
  • Лук  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Килограмма
  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Пучок зелени  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу
  • Картофель  — 1 Килограмм


Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно.

Описание приготовления:

Хашлама из говядины с картошкой — это очень вкусное и наваристое блюдо. Да, нужно признать, что такой вариант хашламы имеет мало общего с настоящим блюдом, однако это не значит, что такая хашлама менее вкусная, чем настоящая. Для настоящей хашламы, как и для любого другого блюда кавказской кухни, требуется огромное количество продуктов, потому что готовят они всегда большими порциями. Во-вторых, нужен большой чугунный казан, которого у меня увы нет. Однако принцип приготовления и последовательность сохранена, хотя модернизация присутствует. Вместо воды мы добавляем стакан пива, чтоб ускорить процесс приготовления говядины. В целом, можно использовать не только пиво, но и, например, белое вино.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 2
Мясо нарезаем крупными кусочками. На плиту ставим казан или кастрюлю. Наливаем масло и прогреваем его. Кладем мясо.

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 3
Мясо посыпаем специями, перцем, солью и даем ему хорошенько подрумяниться, постоянно перемешивая.

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 4
Снимаем мясо с огня.

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 5
На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 6
Затем выкладываем слой моркови и чеснока.

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 7
Затем выкладываем картофель, порезанный слоями. Солим.

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 8
И выкладываем перчик.

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 9
Баклажаны.

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 10
Помидоры, чеснок. Посолим.

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 11
Вливаем стакан воды или пива. Плотно накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 12
Томим в течение 2 часов. Затем отключаем и даем постоять 10 минут. Готово

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт