Хашлама из баранины

Хашлама из баранины Выпечка
Хашлама из баранины


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Хашлама из баранины — блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока!

Описание приготовления:

Приготовим хашламу из баранины в домашних условиях. Баранье мясо нарезается и тушится в казане с овощами. Ингредиенты следует выкладывать слоями, чем больше слоев получится, тем лучше. У меня, к сожалению, получился только один слой, но и это не испортило общего впечатления! Кстати, едят хашламу ложками. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Хашлама из баранины - фото шаг 1
Режем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на дно казана.

Хашлама из баранины - фото шаг 2
Сверху выкладываем перец, порезанный соломкой.

Хашлама из баранины - фото шаг 3
Помидоры режем дольками и кладем на перец.

Хашлама из баранины - фото шаг 4
Баранину режем средними кусочками и кладем сверху ровным слоем. Перчим и солим.

Хашлама из баранины - фото шаг 5
Поверх баранины кладем еще один слой оставшихся овощей. Плотно закрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь, примерно на 2-3 часа.

Хашлама из баранины - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт