- Баранина — 1 Килограмм
- Лук — 5 Штук
- Помидоры — 6 Штук
- Картофель — 5 Штук
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Готовить хашламу из баранины с картофелем настолько просто. Что с этим справится даже холостяк, не говоря уже об опытной хозяйке. А вкус вы точно не забудете. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Хашламу из баранины с картофелем готовить очень просто. Крупно порежьте все овощи и мясо. Лук, перец и помидоры разделите на три слоя, мясо на 2, картофель в один слой. Выложите в кастрюлю в следующем порядке – лук, перец, помидоры, баранина, картофель, снова лук, перец и помидоры. Второй слой баранины и завещающие слои лука, перца и помидор. Солите и перчите слои по вкусу. Тушите на слабом огне под крышкой 3,5 часа. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Лук порежьте полукольцами, третью часть выложите слоем на дно кастрюли.
Перец порежьте крупными дольками, часть из него выложите вторым слоем. Посолите и поперчите, и далее солите и перчите слои по вкусу.
Помидоры порежьте на крупные куски. Выложите третий слой.
Затем выкладываем крупные куски баранины. Для этого слоя возьмите половину мяса. Поверх него весь порезанный картофель.
Далее повторяем слои овощей – лук, перец и помидоры.
Затем еще один слой баранины.
И повторяем слои из оставшихся овощей – лук, перец и помидоры.
Добавлять жидкость не нужно – мясо и овощи будут готовиться в собственном соку. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите 3,5 часа.