- Баранина — 1.5 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Зелень — 3 Штуки (3 пучка разной зелени)
- Специи — По вкусу
- Пиво — По вкусу (должно занимать две трети казана. Примерно 0.5 — 1 литр.)
Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали!
Описание приготовления:
Вообще, всем тем, кто против алкогольных паров, сразу же хочу заметить, — хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях только так и готовится! Можете, конечно, использовать и квас, но тогда такого особенного хлебного запаха готовое блюдо иметь не будет. Тем более, что за два часа тушения весь алкоголь уж точно испариться! Так что не бойтесь нововведений на кухне, и узнайте, как приготовить хашламу из баранины по-армянски!
Количество порций: 5-6
1. Из баранины лучше всего выбирать заднюю ножку. Разрезаем мясо на кусочки, и кость тоже используем, — выкладываем ее на дно казана, а наверх — кусочки с мякотью. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
2. Поверх мяса выкладываем зелень пучками (не забудьте помыть и обсушить!) и перец.
3. А сверху выкладываем помидоры кружками, лучше всего — без шкурок. Заливаем пивом (на треть казана), и ставим на средний огонь тушиться на два часа.
4. Вот такое вкусное и красивое блюдо получилось. Приятного аппетита!