- Баранина — 500 Грамм
- Помидоpы — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Болгаpский пеpец — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Хмели-сунели, соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.
Описание приготовления:
Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5