Хашлама из баранины

Хашлама из баранины Блюда из мяса
Хашлама из баранины


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Хашлама — шикарное полезнейшее кавказское блюдо, в составе которого присутствует мясо с овощами, томленное в собственном соку с минимальным количеством жидкости. Для приготовления используется посуда с толстым дном, а в идеале, безусловно, казан.

Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.

Хашлама из баранины

Состав блюда включает молодую баранину на косточках (лучше ребрышки) и разнообразие овощных компонентов. Все они перечислены в списке ингредиентов.

Ингредиенты для хашламы из баранины

Как упоминалось выше, кавказскую хашламу из баранины желательно готовить в казане, и это мы с радостью сделали. Вообще казан — прекрасная кухонная «вещь», и хорошо если она имеется в доме, где действительно ценят восточную и кавказскую кухню.

Берем эту самую нужную для нашего рецепта вещь и выкладываем на дно рубленые кольцами помидоры. Все это делается без нагрева и без масла, конечно.

Положить в казан помидоры

Далее обильный слой баранины.

Положить баранину

Поперчим и посолим хорошенько.

Всыпать соль и перец

Дополним чесноком и побольше! Вареный лук — продукт на любителя, поэтому предпочтительнее обходиться без него.

Положить чеснок

Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, а затем порезать длинной соломкой и добавить в казан вслед за чесноком.

Добавить перец

Картофель шинкуется крупными дольками и выкладывается на слой болгарского перца.

Положить картофель

Затем идет стручковая фасоль. Можно использовать замороженную.

Положить фасоль

Завершаем формирование овощных слоев хашламы болгарским перцем и помидорами.

Выложить перец и помидоры

Снова посолим хорошенько.

Посолить овощи

Приправим измельченной зеленью и отправим казан с будущей хашламой из баранины на плиту. Небольшое количество воды мы всё-таки решили добавить, но в идеале она не используется.

Посыпать зеленью

Блюдо готовится 3-4 часа на медленном огне. Образующаяся пенка периодически снимается.

Готовая хашлама из баранины

Готовое мясо с овощами раскладывается в тарелки для первых блюд и подается только в горячем виде.

Фото хашламы из баранины

Дополните хашламу из баранины летними овощами с зеленью, и приятного вам аппетита!

Рецепт хашламы из баранины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт