Говядина (рёбрышки) — 700 г
Лук — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Красное полусладкое вино — 100 мл
Соль адыгейская — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Хашлама по-армянски — это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и блюдо больше напоминает суп, а в армянской — тушится в овощах, при этом все овощи приобретают фантастический томатный вкус. Хашлама в мультиваpке не нуждается в добавлении воды. Мы будем готовить ее по-армянски.
Приступим к приготовлению хашламы в мультиварке.
Для приготовления хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике.
Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.
На помидоры выкладываем в один ряд мясо.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
Мясо посыпаем луком, чесноком и адыгейской солью. В состав соли входят лучшие кавказские специи.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем толстыми кружками. У нас картофель небольшой, разрезаем его по длине вдоль. Солим.
Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 15 минут, а затем переключаем на режим «молочная каша» на 2,5 часа. При таком режиме хашлама в мультиварке будет томиться, а продукты сохранят свою целостность.
Хашлама готова!
Приятного аппетита!