Хашбраун из батата

Хашбраун из батата Закуски
Хашбраун из батата


  • Батат  — 450 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Хашбраун — это американское блюдо из тертого картофеля, которое напоминает наши драники. Хочу поделиться вариантом приготовления хашбрауна из сладкого картофеля батата.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хашбраун из батата. По желанию можно добавить репчатый лук и молотую паприку. Получается не менее вкусно, чем классическая версия. Это хороший вариант для завтрака.
Количество порций: 2

Хашбраун из батата - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Хашбраун из батата - фото шаг 2
Батат очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 15 минут.

Хашбраун из батата - фото шаг 3
Отожмите батат через мелкое сито или с помощью марли.

Хашбраун из батата - фото шаг 4
Жидкость, которая останется, не сливайте. Оставьте ее на 10 минут, чтобы осел крахмал.

Хашбраун из батата - фото шаг 5
Слейте воду, а оставшийся крахмал добавьте в тертый батат. Затем добавьте растительное масло, крахмал и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.

Хашбраун из батата - фото шаг 6
Зеленый лук мелко порежьте, добавьте в миску и перемешайте.

Хашбраун из батата - фото шаг 7
С помощью кулинарного кольца сформируйте хашбрауны высотой не более 1 см. Обжарьте их на сковороде с двух сторон примерно по 4-5 минут на среднем огне.

Хашбраун из батата - фото шаг 8
Хашбраун из батата готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт