Хачапури

Хачапури Выпечка
Хачапури


  • Сыр сулугуни  — 450 Грамм
  • Имеретинский сыр  — 300 Грамм
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 1 Килограмм (Для теста)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (Для теста)
  • Теплая вода  — 300 Миллилитров (Для теста)
  • Яйцо  — 1 Штука (Для теста)
  • Сливочное масло  — 40 Грамм (Для теста)
  • Соль  — 22 Грамм (Для теста)
  • Сахар  — 22 Грамм (Для теста)
  • Сухие дрожжи  — 22 Грамм (Для теста)


Продолжим экскурс по грузинской кухни. Если вы хоть немного знакомы с грузинской кухней, то наверняка знаете такое блюдо как хачапури. Сегодня я расскажу вам, как приготовить хачапури легко и быстро.

Описание приготовления:

Такие хачапури станут прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Также такие лепешки могут быть и самостоятельным блюдом, т. к. они достаточно сытные и питательные. Также вы можете взять их с собой на природу и они прекрасно дополнят ваш стол к шашлыку. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
Для начинки смешайте натертый сыр и бланшированный шпинат (отожмите его от жидкости, при необходимости).

2
Для теста смешайте все ингредиенты и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется. Затем разделите тесто по 300 грамм.

3
Сформируйте из каждого небольшие лепешки, выложите на середину около 150 гр начинки, отступив немного от края. Защипните края, придав лепешке форму лодочки. Затем переверните лепешку швом вниз и сделайте надрез по середине, как бы раскрывая начинку. Можете добавить еще немного начинки.

4
Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте хачапури 5-10 минут до золотистого цвета. Затем вбейте в каждую лодочку по 1 яйцу и поставьте запекаться еще на 2-3 минуты, до загустения белка.

5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт