- Сыр сулугуни — 450 Грамм
- Имеретинский сыр — 300 Грамм
- Шпинат — 300 Грамм
- Яйца — 6 Штук
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мука — 1 Килограмм (Для теста)
- Молоко — 200 Миллилитров (Для теста)
- Теплая вода — 300 Миллилитров (Для теста)
- Яйцо — 1 Штука (Для теста)
- Сливочное масло — 40 Грамм (Для теста)
- Соль — 22 Грамм (Для теста)
- Сахар — 22 Грамм (Для теста)
- Сухие дрожжи — 22 Грамм (Для теста)
Продолжим экскурс по грузинской кухни. Если вы хоть немного знакомы с грузинской кухней, то наверняка знаете такое блюдо как хачапури. Сегодня я расскажу вам, как приготовить хачапури легко и быстро.
Описание приготовления:
Такие хачапури станут прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Также такие лепешки могут быть и самостоятельным блюдом, т. к. они достаточно сытные и питательные. Также вы можете взять их с собой на природу и они прекрасно дополнят ваш стол к шашлыку. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Для начинки смешайте натертый сыр и бланшированный шпинат (отожмите его от жидкости, при необходимости).
2
Для теста смешайте все ингредиенты и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется. Затем разделите тесто по 300 грамм.
3
Сформируйте из каждого небольшие лепешки, выложите на середину около 150 гр начинки, отступив немного от края. Защипните края, придав лепешке форму лодочки. Затем переверните лепешку швом вниз и сделайте надрез по середине, как бы раскрывая начинку. Можете добавить еще немного начинки.
4
Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте хачапури 5-10 минут до золотистого цвета. Затем вбейте в каждую лодочку по 1 яйцу и поставьте запекаться еще на 2-3 минуты, до загустения белка.
5
Приятного аппетита!