ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 1/2 ст.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- сахар 1/4 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- мука 1,5 ст.
- масло сливочное в начинку 60 г
- адыгейский сыр 300 г
- желток для смазывания 1 шт.
- молоко для смазывания 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Процесс: в теплом молоке развести дрожжи. Добавить постное масло, сахар и соль, перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 40 мин. Тесто раскатать тонко. На тесто в середину выложить тертый на крупной терке сыр. Поверх сыра разбросать кусочки масла (не жалеть). Собрать края лепешки к центру и тщательно защипить. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой тонко.(как сделала в этот раз я: я разделила на две равные части, очень тонко раскатала, выложила на противень одну половину теста, начинку, масло, накрыла второй половиной и слепила их методом лепки курзе).
Шаг 2
Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Аккуратно перенести лепешку на смазанный маслом противень.
(У меня получилась большая лепешка на весь противень).
И смазать ее смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин., при температуре 180°C. От себя я ещё немного кубиков Моцареллы раскидала и запекла минут 10-15 до румяного состояния.
Готовый хачапури вытащить и смазать обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!
(У меня получилась большая лепешка на весь противень).
И смазать ее смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин., при температуре 180°C. От себя я ещё немного кубиков Моцареллы раскидала и запекла минут 10-15 до румяного состояния.
Готовый хачапури вытащить и смазать обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!