Хачапури с яйцом и сыром

Хачапури с яйцом и сыром Выпечка
Хачапури с яйцом и сыром


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Пакетик дрожжей  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 800 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мацони  — 1 Штука
  • Сыр адыгейский  — 700 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки


Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки — отличный вариант и для родных, и для гостей.

Описание приготовления:

Больше всего,наверное, известны хачапури в виде лодочки. Действительно, они выглядят наиболее привлекательно. В отличие от имеретинских они совсем не плоские. Называются они аджарскими хачапури. Тесто для них готовится дрожжевое. Разбавляем в молоке дрожжи, даем настояться. Потом добавляем их в муку, а также добавляем мацони и замешиваем. Тесто отставляем — пускай настоится. Для приготовления хачапури с яйцом и сыром сыр можно взять адыгейский и брынзу, или просто адыгейский, но хорошо его посолите.
Количество порций: 4

Хачапури с яйцом и сыром - фото шаг 1
Из готового теста делаем лепешки и выкладываем в них начинку — хорошо протертый сыр.

Хачапури с яйцом и сыром - фото шаг 2
Сворачиваем в трубочку аккуратно.

Хачапури с яйцом и сыром - фото шаг 3
Формируем лодочку, даем настояться. При желании можно смазать желтком.

Хачапури с яйцом и сыром - фото шаг 4
В разогретую до 200 С духовку отправляем хачапури на 15-20 минут.

Хачапури с яйцом и сыром - фото шаг 5
Потом достаем и вливаем в каждую лодочку по яйцу. Отправляем в духовку опять на 2-3 минуты. Желток должен быть жидким! Достаем, добавляем сливочное масло перед подачей. Вот такие хачапури с яйцом и сыром получились. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт