Хачапури с фасолью

Хачапури с фасолью Выпечка
Хачапури с фасолью


  • Фасоль  — 200 Грамм (вареная)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров


Эти хачапури получаются всегда удачными, вкусными и довольно сытными. Подать к столу их можно со сметаной или чаем, они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Обязательно их сделайте!

Описание приготовления:

Фасоль для начинки стоит отварить заранее. Для этого ее желательно сначала замочить на сутки в воде, а затем уже отварить в течение 40-50 минут. По размеру хачапури можно смело сделать больше, только в таком случае нужно будет их жарить по 1 штуке на сковороде.
Количество порций: 3

Хачапури с фасолью - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Хачапури с фасолью - фото шаг 2
В миску всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Хачапури с фасолью - фото шаг 3
Влейте теплую воду.

Хачапури с фасолью - фото шаг 4
Добавьте частями муку.

Хачапури с фасолью - фото шаг 5
Замесите тесто.

Хачапури с фасолью - фото шаг 6
Оставьте его на час в теплом месте.

Хачапури с фасолью - фото шаг 7
Затем обомните его, выложите на коврик и раскатайте колбаской. Нарежьте ее на куски.

Хачапури с фасолью - фото шаг 8
Вареную фасоль перекрутите на мясорубке, добавьте лук, который предварительно обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Перемешайте.

Хачапури с фасолью - фото шаг 9
Каждый кусок теста раскатайте, выложите начинку из фасоли и лука.

Хачапури с фасолью - фото шаг 10
Скрепите края, немного раскатайте хачапури.

Хачапури с фасолью - фото шаг 11
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные хачапури. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Хачапури с фасолью - фото шаг 12
Затем выложите хачапури с фасолью на блюдо.

Хачапури с фасолью - фото шаг 13
Подайте их к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт