- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
- Творог сухой — 300 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
Сегодня приготовим грузинские хачапури с творогом, сыром и укропом. Тесто для хачапури будем делать на кефире. Оно получается легким, очень послушным, готовить из такого теста — одно удовольствие.
Описание приготовления:
Вкусные, сытные, горячие лепешки — хачапури готовятся быстро и легко. Замесив тесто на кефире, приготовьте начинку. Затем раскатав тесто, слепите лепешки и обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде. Подробнее, как приготовить хачапури с творогом, я расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Для этого рецепта хачапури лучше выбрать соленый сыр, который хорошо плавится.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Кефир налейте в миску, добавьте в него соду и размешайте.
Добавьте одно яйцо и соль.
Постепенно добавляя муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Возможно, что муки понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Готовое тесто скатайте в шар и накрыв, оставьте в стороне, пока вы будете готовить начинку.
Для того чтобы приготовить начинку, натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог и одно яйцо, перемешайте.
Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.
Тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. На середину положите начинку.
Скрепите края теста в середине.
Легко надавливая, раскатайте лепешку скалкой, следите, чтобы тесто не лопнуло. Перед жаркой смазывайте поверхность лепешек растительным маслом.
Обжарьте хачапури на сухой сковороде, не забывая смазывать тесто, до румяной корочки.
Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими. Приятного аппетита!