- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (одно — для теста, одно — для начинки )
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Мука — 1,5 Стакана
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — — По вкусу
Вкусные и ароматные домашние хачапури еще вкуснее получаются в духовке. Позвольте показать вам простой рецепт приготовления хачапури с творогом и сыром в духовке, порадуйте своих родных вкуснятиной!
Описание приготовления:
Хачапури бывают разные: мегрельские, открытые в форме лодочки, с разными сортами сыра. Мне лично нравится готовить этот вариант хачапури по-мегрельски. Для приготовления хачапури с творогом и сыром в духовке выберите твердый сычужный сыр, творог жирненький достаточно (я стараюсь на базаре домашний покупать), можете также добавить кинзу или петрушку в начинку. Соду обязательно погасите перед тем, как добавить в тесто.
Количество порций: 3-4
Замесите тесто для хачапури: муку просейте, добавьте в нее творог протертый, яйцо, измельченное сливочное масло, соду погасите уксусом и тоже добавьте. Соли нужно немного, буквально на кончике ножа. Замесите плотное тесто.
Приготовьте начинку: натрите на терке сыр (можно крупно). Добавьте яйцо, майонез, измельченный чеснок, также можете добавить зелень по вкусу. Перемешайте.
Застелите противень пергаментом. Половину теста раскатайте в лепешку, сформируйте бортики, выложите равномерным слоем начинку. Из второй половины теста сделайте аналогичную лепешку. Накройте хачапури, плотно скрепив края.
Отправьте хачапури в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 35-40.
Отправьте хачапури в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 35-40.
Когда хачапури достаточно подрумянится и появится характерный аромат, можете доставать из духовки.
Готовое хачапури с творогом и сыром в духовке подавайте, порезав на кусочки. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Готовое хачапури с творогом и сыром в духовке подавайте, порезав на кусочки. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!