Хачапури с творогом и сыром

Хачапури с творогом и сыром Выпечка
Хачапури с творогом и сыром


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Творог  — 100 Грамм
  • Фета  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу


Сегодня для разнообразия я готовила грузинскую кухню. Хачапури в буквальном переводе — хлеб с сыром — изначально готовили с творогом, а только потом начали добавлять различные виды сыра.

Описание приготовления:

Вот вам мой рецепт приготовления хачапури с творогом и сыром. Наполнение моего хачапури — сыр фета и творог, эти молочные продукты очень хорошо подходят друг другу. Вы можете использовать любые сыры, которые вам нравятся. Я сделала дрожжевое тесто, но есть рецепты, где тесто готовят на йогурте или соде.
Количество порций: 2

Хачапури с творогом и сыром - фото шаг 1
Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и дайте полностью раствориться. Добавьте в муку соль, масло и дрожжи, тщательно вымесите тесто. Сформируйте шар, накройте тканью и оставьте подниматься.

Хачапури с творогом и сыром - фото шаг 2
Приготовим начинку. Смешайте творог с фетой. В сыр добавьте яйцо и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Хачапури с творогом и сыром - фото шаг 3
Когда тесто немного подросло, разделите его на 2 части. Из каждого кусочка сформируйте круглую лепешку толщиной около 1 см.

Хачапури с творогом и сыром - фото шаг 4
В центр лепешки положите начинку и скрепите края, образуя мешок. Затем немного прижмите руками, формируя хачапури.

Хачапури с творогом и сыром - фото шаг 5
Традиционные хачапури жарятся на сухой сковороде и уже в готовом виде смазываются маслом, но я кладу немного масла в сковороду и жарю на медленном огне до золотистой корочки. Подавайте хачапури теплыми!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт