Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны подобными вольностями. Но нам кажется, что кулинария как раз и подразумевает определенную свободу творчества, иначе каким же еще образом на свет появлялись бы новые рецепты?! Так вот, такие хачапури с творогом получаются очень нежными и ароматными (спасибо петрушке в начинке!). Готовятся же они очень просто, поэтому с этим делом справится даже не слишком опытная хозяйка.
- питьевая вода – 200 мл
- сухие дрожжи – 4 г
- соль – 1/2 ч. л.
- сахар – 1,5 ч. л.
- мука – 340 г + еще немного для раскатывания теста
- растительное масло – 4 ст. л.
- сливочное масло для смазывания хачапури – 100 г
- петрушка – 1 веточка
- творог жирностью 9% – 350 г
- яйцо С1 – 1 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В начинку таких хачапури вы можете добавить любую пряную зелень по вкусу. Замечательно подойду как укроп и кинза, так и листочки молодого чеснока или черемша.
Творог для хачапури выбирайте пожирнее: 9% — минимальный показатель. Именно такой продукт обеспечит начинке нежный вкус с приятными молочными нотками. Разница же в калорийности с маложирным творогом незначительная, поэтому в нашем случае она не имеет большого значения.