- Молоко — 1/2 Стакана
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Грамм
- Соль — 1 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Сыр адыгейский — 250 Грамм (начинка)
- Масло сливочное — 70 Грамм (начинка)
- Желток яичный — 1 Штука (для смазывания)
- Молоко — 2 Ст. ложки (для смазывания)
- Масло сливочное — 70 Грамм (для смазывания)
Если вы любите выпечку с сыром, то обязательно попробуйте приготовить хачапури с сыром. Это блюдо можно готовить как по классической методике, так и по упрощенному рецепту. Смотрите!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить хачапури с сыром простой, то прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно приготовить легендарную кавказскую выпечку без труда и хлопот. Получится очень вкусно, это я вам гарантирую!
Количество порций: 6
Слегка подогрейте молоко, влейте его в большую миску и добавьте к нему дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Просейте в эту же емкость муку и замесите тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накройте емкость и оставьте в теплом месте.
Через полчаса или час тесто должно подняться и увеличиться в несколько раз. Это значит, что его можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкую лепешку. Натрите на терке твердый сыр, выложите его на раскатанное тесто. Сверху положите кусочек сливочного масла.
Края лепешки соберите в центре, склейте их. Затем раскатайте получившийся мешочек в лепешку при помощи скалки. Выложите ее на противень, смажьте смешанным молоком с желтком. Затем выпекайте в духовке при двухста градусах двадцать минут.
Готовый хачапури достаньте из духовки и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу, пока блюдо не остыло.